Интернет-магазин с современным функционалом

Создание интернет магазина с богатым функционалом. Рассчитан на компании, которые хотят потратить небольшой бюджет на изготовление сайта.

СДЕЛАТЬ ЗАЯВКУ

Вы можете воспользоваться формой-заявкой, если:
         - Вы хотите задать вопрос
         - Вы хотите запросить расчет стоимости
         - Вы хотите заказать услугу
Наши менеджеры обязательно ответят вам в течение дня.

Перейти к заполнению

 

Советы по раскрутке: возраст доменного имени

Одним из многих факторов, учитывающихся в алгоритме поисковой машины Google (и большинства других крупных поисковых систем) является возраст доменного имени. Это главный признак «долголетия» сайта, поэтому возрастные сайты имеют преимущество при ранжировании перед остальными при прочих равных условиях, поэтому при раскрутке интернет сайта ни в коем случае нельзя пренебрегать данным параметром.

Работая в условиях постоянного появления и исчезновения «спамных» сайтов, поисковику необходимо отличать действительно полезные сайты от сайтов – спутников, предназначенных только для обмана поисковой машины и не несущих никакой полезной для пользователя нагрузки. Рассмотрим в качестве примера бизнес. В то время как совершенно новый магазин может принести большую, но краткосрочную прибыль, легко заметить, что люди больше доверяют тому магазину, который работает уже многие годы. То же самое верно и в мире Интернета и вебсайтов.
Существуют два основных варианта оценки возраста доменного имени:
 - по возрасту самого вебсайта;
 - по времени, которое прошло с момента регистрации доменного имени.

Под возрастом сайта понимается время, когда непосредственно сам сайт был выложен на хостинг, кроме того, здесь могут учитываться даже время, когда было произведено последнее изменение на сайте. Второй вариант учитывает полное время существования домена.

Один из путей минимизировать спам поисковой машины – это дать новому сайту небольшой период ожидания, чтобы достичь определенного возраста, прежде чем начать ранжировать его в полную силу. Этот метод называют «эффект песочницы». Это делается для того, чтобы поисковая система могла точно определить цель пребывания в сети того или иного сайта. Название «песочница» этот эффект получил вот по какой причине: поисковая машина бросает все новые сайты в песочницу и позволяет им там играть вместе, вдали от «взрослых». Как только молодые сайты «подрастают», им позволяют играть уже вместе со «взрослыми».
Но не стоит расстраиваться, если Ваш сайт еще молод. Есть масса вариантов работы с сайтом, которая сразу после достижения определенного возраста даст отдачу. Это и размещение статей, и получение обратных ссылок, и размещение рекламы с оплатой за клик и другие.

Это всего лишь один из факторов, хотя и значимый, на основании которого поисковая система оценивает сайт. Другие факторы будут рассмотрены в будущих статьях.

Читайте ещё у нас на сайте статью про: Сложности ключевых слов

 


Студия эффективных проектов BeOnTop
создание интернет магазина.